situs 138 situs 138 https://juicyfest.co/line-up/ https://www.johnmurry.com/ https://www.360fly.com/ https://www.selasarsunaryo.com/bangunan RADAR138 https://www.akreditasi.org/kunci-jawaban/ https://www.domaspi.com/blog/
Training Konvergensi PSAK-IFRS sebagai Langkah Pemantapan dalam Persiapan Penerapan IFRS – Pusat Pendidikan & Pelatihan SDM
Widodomartani, Kec.Ngemplak, Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta
+62822-3747-9003
info@pusatdiklat.com
situs 138 situs 138 https://juicyfest.co/line-up/ https://www.johnmurry.com/ https://www.360fly.com/ https://www.selasarsunaryo.com/bangunan RADAR138 https://www.akreditasi.org/kunci-jawaban/ https://www.domaspi.com/blog/

Training Konvergensi PSAK-IFRS sebagai Langkah Pemantapan dalam Persiapan Penerapan IFRS

situs 138 situs 138 https://juicyfest.co/line-up/ https://www.johnmurry.com/ https://www.360fly.com/ https://www.selasarsunaryo.com/bangunan RADAR138 https://www.akreditasi.org/kunci-jawaban/ https://www.domaspi.com/blog/

Training Konvergensi PSAK-IFRS sebagai Langkah Pemantapan dalam Persiapan Penerapan IFRS

Training Konvergensi PSAK-IFRS sebagai Langkah Pemantapan dalam Persiapan Penerapan IFRS

 

 

 

Pada dekade 1990an, perusahaan-perusahaan di Indonesia lebih condong ke standar akuntansi keluaran FASB, namun sejak tahun 1994 banyak perusahaan yang melakukan harmonisasi dan lebih berafiliasi ke IFRS (International Financial Reporting Standards). Sedianya apabila seluruh negara di dunia ini menerapkan IFRS, maka semua bisnis di dunia akan dapat berbicara di dalam bahasa akuntansi yang sama. Sehingga tidak ada lagi kerepotan yang dialami oleh perusahaan multinasional untuk mengkonsolidasi laporan keuangan dari anak-anak perusahaan di negara-negara berbeda. Kelak tidak ada lagi perusahaan yang repot jika harus listing di pasar modal negara lain karena harus menyesuaikan laporan keuangannya dengan standar akuntansi setempat.

Dewan Standar Akuntansi Keuangan (DSAK) dari IAI (Ikatan Akuntan Indonesia) telah menetapkan tahun 2008 sebagai target antara dimana perbedaan-perbedaan mendasar antara PSAK dan IFRS sudah tidak ada lagi. Saat ini, DSAK sudah menyiapkan Exposure Draft (ED) dari empat buah standar yang sudah disesuaikan dengan standar IFRS yang sesuai. Yang paling ditunggu-tunggu oleh para pengamat dan praktisi adalah ED dari PSAK 16 tentang aktiva tetap dan aktiva lainnya.

Tahun 2011, Indonesia akhirnya mencanangkan akan menerapkan IFRS terhitung tanggal 1 Januari 2012, baik di lingkungan perusahaan maupun pemerintahan. Menurut Menkeu, konvergensi akuntansi Indonesia ke IFRS perlu didukung agar Indonesia mendapatkan pengakuan maksimal dari komunitas internasional yang sudah lama menganut standar ini., termasuk dari pada pemangku kebijakan yang ada di perusahan-perusahan. Namun seiring dengan semakin dekatnya waktu penerapan IFRS di Indonesia, maka perlu adanya upaya pemahaman yang komprehensif dan mendalam melalui kegiatan pendidikan dan pelatihan.

Bertolak dari permasalahan tersebut, maka Bxcellent Consultant sebagai perusahaan yang concern dalam membantu meningkatkan kompetensi SDM corporate, bermaksud menawarkan kerjasama dengan PT untuk menyelenggarakan pelatihan inhouse dengan topik.

 

TUJUAN KEGIATAN

Secara umum pelatihan ini bertujuan agar peserta dapat:

  1. Memahami arti pentingnya penerapan IFRS di perusahaan
  2. Mamahami ruang lingkup dan konsep pokok IFRS
  3. Memahami accounting treatment dalam IFRS
  4. Memahami konsep reporting dan disclosure dalam IFRS
  5. Memahami perbedaan antara IFRS dan PSAK dan konvergensi PSAK ke dalam IFRS
  6. Mendalami Financial Analysis and Interpretation dalam IFRS dan perbandingannya dengan PSAK

 

 

Materi Pelatihan Konvergensi PSAK-IFRS sebagai Langkah Pemantapan dalam Persiapan Penerapan IFRS :

  1. Apa itu IFRS?
    1. Sejarah perkembangan
    2. Tujuan IFRS
    3. Kerangka akuntansi
    4. Manfaat IFRS
    5. Standar Akuntansi dalam IFRS
    6. Bentuk Laporan Keuangan menurut IFRS
    7. Komponen Laporan Keuangan (Neraca, Laporan Laba Rugi dll)
    8. Beberapa Perbandingan IFRS dengan US GAAP
      a. Proyek konvergensi IFRS – US GAAP
      b. Beberapa isu/permasalahan
      c. Beberapa persamaan dan perbedaan
    9. Beberapa Perbandingan IFRS dengan PSAK
      a. Perkembangan Konvergensi IFRS di Indonesia
      b. Dampak IFRS terhadap akuntansi di Indonesia
      c. Beberapa persamaan dan perbedaan
    10. Penerapan Pertama kali IFRS
      a. Beberapa persyaratan dalam IFRS 1
      b. Beberapa persyaratan dalm akuntansi
    11. Case study
      a. Penerapan perlakuan revaluasi aktiva tetap
      b. Perlakuan terhadap leasing

 

Fasilitas Training Yang Diberikan

  • Lokasi Training di Hotel Bintang 3-5
  • Ruang Pelatihan Full AC, Toilet, Smoking Area dan Musholla
  • Akses Internet Wireless
  • Perlengkapan Visual LCD Proyektor, & Whiteboard
  • Modul / Handout(Hard Copy & Soft Copy)
  • Training Kit (Co-Card, Bolpoin, & Buku Catatan)
  • 1x Makan Siang dan 2x Coffee Break (Snack)
  • Penjemputan Bandara Hotel
  • Basement Tempat Parkir Motor dan Mobil yang Aman
  • Sertifikat Keikutsertaan Training
  • Merchandise menarik dari Duta Pro Training & Consulting
  • Konsultasi dengan Instruktur/Narasumber setelah Training

 

Keterangan

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *